Zoya7
воскресенье, 15.02

Картофельные зразы с рыбой

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой: яйцами, рисом, грибами, птицей, мясом. Сегодня у нас они с отварной рыбой. Я взяла скумбрию, но можно использовать любую рыбу. Блюдо очень сытное, вкусное и простое. Румяные зразы, хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри. Подаем на обед или ужин со сметаной, овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 13,08 г
Калорийность 187 ккал
и 43 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные зразы с рыбой потребуются следующие продукты: картофель, отварная рыба, яйца, лук репчатый, панировочные сухари, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель0,5 кг
Сольп/в

Картофель почистить, помыть, порезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить по вкусу.

Шаг 3

После воду слить.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

В горячий отварной картофель добавить сливочное масло и размять в пюре.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 6

Перемешать картофельное пюре с яйцом.

Шаг 7
Скумбрия200 г

Приготовить начинку для зраз. Отварную рыбу размять вилкой. У меня была скумбрия.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Размять вилкой или натереть на терке. Добавить к рыбе.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11

Жареный лук добавить к рыбе и отварным яйцам.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать яйца, отварную рыбу и жареный лук.

Шаг 13

Из порции отварного картофеля сделать лепешку. На её середину выложить столовую ложку начинки.

Шаг 14
Сухари панировочные70 г

Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 15

Полуфабрикаты зраз выложить на доску или тарелку.

Шаг 16
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

Шаг 17

Обжарить зразы с рыбой с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 18

Картофельные зразы с рыбой выложить на тарелку.

Шаг 19

Картофельные зразы с рыбой готовы. Нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью