patee
четверг, 16.03

Лосось терияки на овощной подушке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим по этому рецепту вкуснейшую и нежнейшую рыбу - лосось в соусе терияки запечённый на овощной подушке, затратив минимум усилий! Лосось, замаринованный в соусе терияки, после запекания в духовке с овощами получается сочным, ароматным и очень нежным на вкус. Фактически, мы готовим основное рыбное блюдо сразу с овощным гарниром. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, главное, чтобы время их приготовления было одинаковым, тогда все овощи будут готовы одновременно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 122 ккал
и 14 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 80 г
Лук фиолетовый 70 г
Перец болгарский 80 г
Помидоры черри 70 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 100 г
Соусы
Соус терияки 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лосося в соусе терияки на овощной подушке нам понадобятся такие продукты: стейк лосося, болгарский перец, помидоры черри, консервированные ананасы, лук, кабачок, фасоль спаржевая, растительное масло, соус терияки, чеснок, соль.

Шаг 2
Лосось500 г
Соус терияки2 ст. л.

Для начала замаринуем рыбу, кстати, можно вместо лосося взять семгу. Выкладываем стейки лосося в миску и вливаем соус терияки.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем чеснок к рыбе и хорошо обмазываем рыбу полученным маринадом. Солить рыбу не нужно, поскольку соус терияки сам по себе достаточно соленый. Оставим рыбу мариноваться на 20 - 25 минут, а сами займемся овощами.

Шаг 4
Лук фиолетовый70 г

Лук фиолетовый очистим и нарежем полукольцами.

Шаг 5
Перец болгарский80 г

Болгарский перец нарежем кольцами средней толщины.

Шаг 6
Кабачок80 г

Кабачок нарезаем брусочками 5 мм длиной. Для этого блюда лучше взять молоденький кабачок без семян.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 10 минут, помешивая.

Шаг 8
Фасоль зеленая свежая150 г

Затем добавляем спаржевую фасоль. Можно использовать и замороженную фасоль, заранее размораживать ее не нужно.

Шаг 9
Ананасы консервированные100 г

Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10

Выкладываем кусочки ананаса в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Помидоры черри70 г
Сольп/в

Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Добавляем помидоры в сковороду. Солим овощи по вкусу. Тушим все овощи вместе еще 10 минут.

Шаг 12

Припущенные овощи распределяем по двум порционным формам для запекания.

Шаг 13

Выкладываем поверх овощей по стейку промаринованного лосося.

Шаг 14

Накрываем верх каждой формы фольгой и отправляем рыбу с овощами в духовку, разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

Шаг 15

С приготовленного лосося снимаем фольгу. Можно подать лосося терияки прямо в форме, в которой он запекался, а можно переложить на порционную тарелку. В любом случае, вы получите кулинарное наслаждение от очень вкусного пикантного мяса лосося в гармоничном дополнении овощей. Лосось, запечённый в соусе терияки готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью