Zoya7
среда, 13.34

Скумбрия в горчичном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю рецепт очень простого блюда из скумбрии. Сначала готовится маринад, состоящий из горчицы, соевого соуса и сметаны, в котором рыба маринуется. Потом в этом же маринаде скумбрия запекается. В итоге она получается в горчичном соусе. Как известно горчица размягчает любое мясо. Не исключение и рыба, структура которой гораздо нежнее мяса. Так что блюдо получается очень нежным и сочным. Солить скумбрию не нужно, ведь соевый соус достаточно соленый. Хотя смотрите сами по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 167 ккал
и 69 нравится
516 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 500 г
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления скумбрии в горчичном соусе потребуются следующие ингредиенты:скумбрия, лук репчатый, горчица, соевый соус, сметана.

Шаг 2
Скумбрия500 г

Если скумбрия мороженая, то её следует разморозить. Отрезать голову и выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалив черную пленку. Разрезать рыбу на кусочки.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4
Сметана 15%2 ст. л.

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 5
Соевый соус3 ст. л.
Горчица1 ч. л.

К сметане добавить соевый соус и горчицу. Горчица может быть острой или сладкой, все зависит от ваших предпочтений.

Шаг 6

Перемешать сметану, горчицу и соевый соус.

Шаг 7

Скумбрию выложить в миску и перемешать с нарезанным луком.

Шаг 8

Добавить в рыбу с луком приготовленный маринад. Поставить скумбрию в холод минимум на час-полтора.

Шаг 9

Достать скумбрию из холодильника и выложить в форму для запекания. Залить её маринадом.

Шаг 10

Запекать скумбрию в духовке при температуре 180-190 градусов в горчичном соусе 30-35 минут.

Шаг 11

Скумбрия в горчичном соусе готова. Подаем её с отварным картофелем, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью