Polinochka Kalashnikova
воскресенье, 21.01

Кальмары фаршированные грибным омлетом

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Грибной омлет идеально сочетается с кальмарами. Такое блюдо может выступать как основное блюдо, в горячем виде, так и как закуска, в холодном.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 110 ккал
и 5 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Кальмар 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Кальмар5 шт.
Сольп/в
Сыр твердый100 г
Шампиньон450 г
Яйцо куриное4 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Ставим кастрю с водой, когда закипит опускаем тушки кальмаров и варим 1-2 минуты. Затем отчищаем от пленок. (Я уже рассказывала подробно как отчитать кальмаров в предыдущем рецепте)
Нарезаем грибы, выкладываем в сковороду добавляем чайную ложку подсолнечного масла и жарить, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Пока жарятся грибы, мелко нарезаем укроп и натираем сыр.
Шаг 2
Добавляем яйца, соль и перец. Жарим, помешивая лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут.
Шаг 3
Добавляем сыр и укроп. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 4
Тушки кальмара плотно фаршируем яично-грибной смесью.
Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания. Смазываем оливклвым маслом. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью