Кальмары фаршированные грибным омлетом
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Грибной омлет идеально сочетается с кальмарами. Такое блюдо может выступать как основное блюдо, в горячем виде, так и как закуска, в холодном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 450 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Кальмар | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Сыр твердый | 100 г | |
Шампиньон | 450 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Ставим кастрю с водой, когда закипит опускаем тушки кальмаров и варим 1-2 минуты. Затем отчищаем от пленок. (Я уже рассказывала подробно как отчитать кальмаров в предыдущем рецепте)
Нарезаем грибы, выкладываем в сковороду добавляем чайную ложку подсолнечного масла и жарить, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Пока жарятся грибы, мелко нарезаем укроп и натираем сыр.
Нарезаем грибы, выкладываем в сковороду добавляем чайную ложку подсолнечного масла и жарить, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Пока жарятся грибы, мелко нарезаем укроп и натираем сыр.
Шаг 2
Добавляем яйца, соль и перец. Жарим, помешивая лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут.
Шаг 3
Добавляем сыр и укроп. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 4
Тушки кальмара плотно фаршируем яично-грибной смесью.
Шаг 5
Выкладываем в форму для запекания. Смазываем оливклвым маслом. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов
Шаг 6
Приятного аппетита!