Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе - изумительное блюдо для гурманов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Мидии | 300 г |
| Томатная паста | 150 г |
| Мидии | 300 г |
Мидии разморозить и слить жидкость.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
| Томатная паста | 150 г |
Добавить томатный соус к луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Готовое блюдо посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!