Салат с креветками
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкий салат из креветок с картофелем, зеленым горошком и луком, заправленный зернистой горчицей с лимонным соком и оливковым маслом и посыпанным свежим укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 230 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 340 г |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать укроп (стебли не выбрасывать, также нарезать).
Шаг 2
|
Лимон | 0,2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
Наполнить небольшую кастрюлю водой на 3/4. Добавить дольки лимона, стебли укропа и лук. Довести до кипения, накрыть и варить на медленном огне, пока вы готовите овощи.
Шаг 3
Наполнить водой еще одну небольшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить картофель. Варить около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду, положить картофель в миску, накрыть (чтобы не остыл) и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Горошек зеленый замороженый | 230 г |
Разморозить горошек в микроволновке в соответствии с указаниями на упаковке, затем добавить в миску с картофелем.
Шаг 5
Прибавить огонь под кастрюлей с лимонно-укропным отваром до средне-сильного и бросить в нее креветки. Варить около 3 минут, до готовности.
Шаг 6
Слить воду, добавить креветки к картофелю с горошком.
Шаг 7
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Заправка для салата:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с горчицей. Добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 8
Полить салат заправкой и сливками, перемешать.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разложить по тарелкам, посыпать солью, перцем и свежим укропом и подавать.