Семга тушеная с мандаринами
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно… Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки… И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Рыба и морепродукты
Семга | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Мандарин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 500 г | |
Мандарин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сливки | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Соль | п/в | |
Кориандр молотый | 1 щеп. |
- Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.
- Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.
- Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.
При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.
Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины). - Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить минут 10.