Паэлья с морепродуктами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим вкуснейшую паэлью с морепродуктами!Вообще паэлья готовиться в сковородке , но к сожалению у меня не было её и пришлось поэкспериментировать, а именно варить рис как для ризотто в кастрюле, но это не испортить не вкуса не полезности !Главное различия паэльи от ризотто как раз в методе приготовления, но все же это очень-очень вкусно!🤗😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 300 г |
Бульоны
Овощной бульон | 1000 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 10 г | |
Розмарин | 10 г |
Крупы
Рис Арборио | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 1000 г | |
Мидии | 900 г | |
Рак | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 г | |
Перец душистый | 5 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рак | 100 г | |
Креветки | 500 г | |
Базилик | 10 г | |
Розмарин | 10 г | |
Мидии | 300 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Рис Арборио | 200 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Помидоры черри | 50 г | |
Чеснок | 10 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 200 г | |
Овощной бульон | 1000 г | |
Бульонный кубик | 1 г | |
Пармезан | 50 г |
Подготовьте рабочую зону P.S Рак(это раковые шейки, тут нет такого ингредиента)
Шаг 2
Мидии | 300 г | |
Креветки | 500 г | |
Рак | 100 г |
Шаг первый берём морепродукты каждый по отдельности обжариваем до готовности с солью и перцем это займёт около 15 мин , в креветки лучше добавить чеснок и розмарин пока они жарятся, так же по вкусу и запаху.
Шаг 3
Рак | 100 г |
Рак-это раковые шейки в собственном соку их тоже обжариваем с солью и перцем по вкусу
Шаг 4
Мидии | 300 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 г | |
Соль | 5 г | |
Перец душистый | 5 г | |
Лимон | 5 г |
Когда будите варить мидии добавьте в них бокал белого сухого вина😉будет вкуснее и сбрызните лимоном варить их мин 7😋👌
Шаг 5
Вода | 1000 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 г | |
Пармезан | 50 г |
Теперь самое сложное нам понадобиться бульон овощной ( можно использовать бульон кубиками) или воду,но лучше бульон , заливаем горячим бульоном морепродукты заранее переложению большую кастрюлю или казан у меня это кастрюля , рис отдельно заливаем вином , как только рис набух ,если недостаточна вина для разбухания можно добавить немного воды должно занять около 2-5 мин, потом разбухший рис добавляем в горячий бульон с морепродуктами варим 20-30 мин смотря какой у вас рис и вауля вкуснота готова незабываем рис и все это помешивать чтоб не прожаривалось к стенкам не у всех есть дома подходящая посуда , поэтому немного терпения, когда рис уже почти сварился, но ещё сыроват надо нарезать 5-7 штук помидорок Черри(если они мелкие) и добавить для сочности блюда 😋
Шаг 6
Вуаля готово, кстати у нас от приготовления должно остаться немного вина , а именно бокала на 2-3 это как раз хорошее сочетание для нашей паэльи, есть что поесть и есть чем запить, прекрасно же!Приятного аппетита!😋😛будет так вкусно что тарелку и пальчики оближешь 😘
Шаг 7
Помидоры черри | 50 г | |
Лимон | 10 г |
Украсить готовое блюдо помидорами Черри и лимоном)😋🍅🍋