Креветки в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареные креветки в пряном томатном соусе. Приготовьте пасту и подавайте с ней креветки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать креветки солью и перцем.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Креветки | 500 г |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать в нем креветки 4-5, пока не порозовеют (перевернуть через 2-3 минуты).
Шаг 4
Выложить готовые креветки на тарелку.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать 5-7 минут, пока не размягчится.
Шаг 6
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще полминуты.
Шаг 7
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Снять с огня и добавить красное вино.
Шаг 8
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Вернуть на плиту, добавить помидоры и перемешать.
Шаг 9
Приправить солью и перцем, тушить 3-5 минут.
Шаг 10
Вернуть креветки в кастрюлю, перемешать.
Шаг 11