Sunnny
среда, 21.27

Креветки в томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареные креветки в пряном томатном соусе. Приготовьте пасту и подавайте с ней креветки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 24,27 г
Калорийность 173 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Макаронные изделия
Лингуине 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине500 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Посыпать креветки солью и перцем.

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.
Креветки500 г

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать в нем креветки 4-5, пока не порозовеют (перевернуть через 2-3 минуты).

Шаг 4

Выложить готовые креветки на тарелку.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать 5-7 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый хлопьями1,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще полминуты.

Шаг 7
Вино красное сухое (столовое)120 мл

Снять с огня и добавить красное вино.

Шаг 8
Консервированные помидоры430 г

Вернуть на плиту, добавить помидоры и перемешать.

Шаг 9

Приправить солью и перцем, тушить 3-5 минут.

Шаг 10

Вернуть креветки в кастрюлю, перемешать.

Шаг 11

Подавать с пастой.

Смотреть рецепт полностью