patee
пятница, 14.02

Карп запеченный с грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Готовиться быстро и легко, а продукты доступны и просты. К тому же рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается нашим организмом. Секрет приготовления этого блюда таиться в рыбе, потому главное выбрать свежие, красивые, мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень питательные. Так же запеченного карпа здесь хорошо дополняют ароматные грибы шампиньоны и маленький репчатый лук, рыбка при запекании внимает в себя все ароматы грибов и лука и получается сочная и очень вкусная. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 105 ккал
и 17 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Рыба и морепродукты
Карп 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Сушеный майоран 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейки карпа, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, вода, подсолнечное мало, майоран, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Карп1 кг

Красивые стейки карпа, хорошо вымыть,, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.

Шаг 3
Соль4 г
Перец черный молотый2 г

Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить.

Шаг 4
Сушеный майоран2 г

Добавить сушеный майоран, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 5
Мука пшеничная40 г

Затем обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до корочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Подсолнечное масло10 мл

Форму для запекания чуток смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы.

Шаг 7
Шампиньон600 г

Вымыть, обсушить и нарезать на половинки грибы шампиньоны.

Шаг 8
Лук репчатый300 г

Лук так же очистить и нарезать на крупные дольки, если луковица маленькая ее резать не нужно.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Обжарить грибы на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 г

Так же обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, до румяности, репчатый лук.

Шаг 11

Кусочки карпа покрыть шампиньонами и луком и запекать при 180-200 С, 25-30 минут.

Шаг 12

Готовому блюду дать постоять 15-20 минут.

Шаг 13

Карп запеченный с грибами готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью