Карп запеченный с грибами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Готовиться быстро и легко, а продукты доступны и просты. К тому же рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается нашим организмом. Секрет приготовления этого блюда таиться в рыбе, потому главное выбрать свежие, красивые, мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень питательные. Так же запеченного карпа здесь хорошо дополняют ароматные грибы шампиньоны и маленький репчатый лук, рыбка при запекании внимает в себя все ароматы грибов и лука и получается сочная и очень вкусная. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 600 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Подсолнечное масло | 20 г |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Карп | 1 кг |
| Соль | 4 г |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Сушеный майоран | 2 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейки карпа, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, вода, подсолнечное мало, майоран, соль, перец черный молотый.
| Карп | 1 кг |
Красивые стейки карпа, хорошо вымыть,, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.
| Соль | 4 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить.
| Сушеный майоран | 2 г |
Добавить сушеный майоран, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
| Мука пшеничная | 40 г |
Затем обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до корочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Форму для запекания чуток смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы.
| Шампиньон | 600 г |
Вымыть, обсушить и нарезать на половинки грибы шампиньоны.
| Лук репчатый | 300 г |
Лук так же очистить и нарезать на крупные дольки, если луковица маленькая ее резать не нужно.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжарить грибы на подсолнечном масле пару минут.
| Подсолнечное масло | 20 г |
Так же обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, до румяности, репчатый лук.
Кусочки карпа покрыть шампиньонами и луком и запекать при 180-200 С, 25-30 минут.
Готовому блюду дать постоять 15-20 минут.
Карп запеченный с грибами готов.
Приятного аппетита!