Жареный лосось с песто из красного перца
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось, обжаренный в масле, спаржа и песто из запеченного перца с миндалем, чесноком и томатной пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Спаржа | 230 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
|
Миндаль | 8 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Песто:
Запечь красный перец в духовке, чтобы кожица обгорела, а мякоть размягчилась. Охладить, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Смешать в миске кухонного комбайна красный перец, жареный миндаль, чеснок, томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 2
Взбить до консистенции кашицы и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Спаржа | 230 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Нагреть оставшееся масло на сковороде на средне-сильном огне. Добавить спаржу, посыпать солью и перцем и обжаривать около 4 минут.
Шаг 4
Выложить спаржу со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.
Шаг 5
Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Положить в сковороду (если нужно, добавьте еще немного масла) и обжаривать с обеих сторон, чтобы подрумянилось и прожарилось.
Шаг 6
Подавать лосося с шпинатом и спаржей, выложив сверху немного песто.