katbka
понедельник, 21.55

Лепешки с рыбой

Порции4
Время55 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с филе тиляпии (озерная рыба наподобие карпа).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 12,24 г
Углеводы 7,47 г
Калорийность 146 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,8 ст.
Мусорная корзина
Филе рыбы 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Редис красный 6 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 420 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку. Также на среднем огне разогрейте сковороду-гриль.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Перец красный острый2 шт.
Чеснок2 зуб.

Нарежьте лук полукольцами толщиной в 1см. Положите на противень нарезанный лук, помидоры (разрезанные на 4 части), измельченный перец чили и чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное масло0,3 ст.

Полейте овощи маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока овощи не зарумянятся.

Шаг 4
Филе рыбы3 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ч. л.

Посыпьте филе тиляпии (500 - 750 грамм) солью, перцем и порошком чили. Обжарьте филе рыбы с двух сторон в разогретой сковороде-гриль. Когда рыба готова, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 5
Редис красный6 шт.
Кинза (кориандр)0,5 ст.

Тонко нарежьте редис (полукольцами), измельчите кинзу. Смешайте редис, кинзу с кусочками рыбы.

Шаг 6
Соль1 ч. л.

В блендере смешайте до однородной массы запеченные овощи, добавьте соль. У вас получится томатный соус. Добавьте соус в миску с рыбой и перемешайте.

Шаг 7
Подсолнечное масло0,5 ст.
Кукурузные лепешки8 шт.

Разогрейте растительное масло в сковородке. Когда масло разогреется, положите в него 1 лепешку и обжаривайте ее 1-1,5 минуты. За это время переверните лепешку 2-3 раза. Обжаренные лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

Шаг 8
Фасоль консервированная420 мл
Сыр твердый0,2 ст.
Авокадо1 шт.

На лепешку положите слой разогретой фасоли, затем слой рыбного фарша. Посыпьте все тертым сыром и украсьте тонким ломтиком авокадо. Если хотите, можете добавить еще ложечку сметаны.

Смотреть рецепт полностью