katbka
вторник, 14.47

Лосось с лимоном и розмарином

Порции4
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкуснейшее, простое в приготовлении и очень полезное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 170 ккал
и 2 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Каперсы 4 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось680 г

Разрежьте филе лосося на 4 части и положите их на 4 отдельных квадратика фольги. Кусочки фольги должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу.

Шаг 2
Оливковое масло0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Розмарин1 ст. л.

С обеих сторон смажьте филе оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим, измельченным розмарином.

Шаг 3
Лимон4 шт.
Лимонный сок0,2 ст.
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.
Каперсы4 ч. л.

На каждый кусочек рыбы положите ломтик лимона, полейте его 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками вина и положите сверху каперсы. Плотно заверните лосось в фольгу.

Шаг 4

Готовьте рыбу на гриле около 8-10 минут для кусочка лосося толщиной в 2,5см. Или отправьте рыбу в духовку на 25 минут при 190С.

Шаг 5

Лосось подается завернутым в фольгу.

Смотреть рецепт полностью