JuliaLag
пятница, 08.38

Фаршированные кальмары в духовке

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Для любителей морепродуктов и некалорийных рецептов.Однозначно буду пробовать этот рецепт с другими начинками(с яйцом,рисом и тд)😋 P.S. кальмары не резиновые,какими могут оказаться после варки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 78 ккал
и 5 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 200 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 3 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло1 ст. л.
Шампиньон100 г
Лук репчатый1 гол.
Кальмар3 шт.
Морковь200 г
Томатная паста2 ст. л.
1. Морковь и лук чистим ,трем вместе на крупной терке. Грибы мелко нарезаем. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи и жарим на среднем огне до золотистой корочки,добавляем томатную пасту ,специи ,доводим до готовности. 2. Тушки кальмаров промыть,удалить хрящи,очистить от пленки(если это понадобится). Можно замариновать их на пол часа в лимонном соке со специями,но мои гости были "на пороге" и я не стала заморачиваться. 3. Фаршируем кальмары овощным "фаршем",закрепляем уголки зубочистками,заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 15-20минут при 200 градусах. Для подачи можно приготовить сметанный или любой другой соус. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью