patee
среда, 14.14

Рыба с луком и морковью в сметане

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал - мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,2 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 151 ккал
и 34 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Морковь 160 г
Рыба и морепродукты
Карп 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карп, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Карп1 кг

Тушку рыбы чистим от чешуи и внутренностей, промываем, промакиваем бумажным полотенцем, ножницами срезаем плавники. Подробнее с информацией о том, как почистить рыбу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=906319.

Шаг 3

Нарезаем подготовленную тушку карпа порционными кусочками.

Шаг 4
Сольп/в

Кусочки рыбы солим со всех сторон и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 5
Мука пшеничная2,5 ст. л.

Затем просоленную рыбу, куски карпа, панируем в пшеничной муке. Удобнее всего это делать в обычном пакете.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем запанированную рыбу.

Шаг 7
Морковь160 г

Пока рыба жарится, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8
Лук репчатый120 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 9

Когда куски карпа будут обжарены снизу, переворачиваем их и сразу же засыпаем луком и морковью. Огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 10

Обжариваем куски карпа с овощами минут 7, аккуратно переворачивая рыбу пару раз и помешивая овощи.

Шаг 11
Сметана 20%180 г

Добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим рыбу, пока сметана не разойдётся в соус и кусочки карпа слегка в нём не протушатся (ещё минут 7).

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Готовую рыбу присыпаем по вкусу чёрным молоты перцем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13

Рыба с луком и морковью в сметане готова.

Шаг 14

Подавайте жареного карпа с овощами в сметане к столу в горячем виде с гарниром. Особенно вкусна такая рыбка с картофельным пюре - для домашнего обеда как раз то, что нужно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью