patee
вторник, 07.03

Морепродукты с перцем и яйцом

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим вкусное, ароматное и яркое блюдо - морепродукты со сладким перцем и яйцом на сковороде! Блюдо это готовится быстро, но результат поражает, удивляет и особенно понравится всем любителям креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, то есть всяческих морских обитателей, которые входят в состав морского коктейля. С яйцом и сладким перцем морепродукты отлично сочетаются, в итоге получается то ли морской гуляш, то ли густая подливка к гарниру (с картофельным пюре или макаронами идеально). Да что там говорить - нужно идти и готовить!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 142 ккал
и 24 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Перец болгарский 160 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 60 г
Креветки 60 г
Мидии 60 г
Осьминог (спрут) 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морепродуктов с перцем и яйцом на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: микс морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминог), сладкий перец красный, сладкий перец жёлтый, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, петрушка, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
Перец болгарский160 г

Сладкий перец промываем, удаляем внутренние перепонки и семена, а мякоть перца нарезаем соломкой. Лучше использовать перец нескольких цветов - так блюдо будет ярким и пёстрым.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, к которому добавляем сладкий перец.

Шаг 5

Теперь обжариваем овощи до мягкости перца.

Шаг 6
Мидии60 г
Креветки60 г
Кальмар60 г
Осьминог (спрут)60 г

Добавляем в сковороду морепродукты. Если морепродукты были заморожены, их предварительно следует разморозить в холодильнике и максимально удалить жидкость.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем морепродукты с луком и перцем до готовности. Морепродукты готовятся быстро, главное - не пережарить ингредиенты, понадобится минут 10. При этом первые 7 минут сковороду следует накрыть крышкой, а огонь сделать небольшим, а оставшееся время (3 минуты) жарить морепродукты на сильном огне уже без крышки и часто помешивать! В процессе обжаривания морской коктейль солим и перчим.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Затем разбиваем в сковороду куриное яйцо.

Шаг 9

На сильном огне обжариваем содержимое сковороды, постоянно перемешивая, пока яйцо не проготовится.

Шаг 10
Петрушка5 г

Зелень измельчаем.

Шаг 11

Снимаем сковороду с плиты, морской коктейль с перцем и яйцом посыпаем зеленью - блюдо готово!

Шаг 12

Подавайте морепродукты с перцем и яйцом в горячем виде на обед вместе с гарниром.

Шаг 13

Морепродукты с перцем и яйцом, приготовленные на сковороде по этому рецепту, понравятся любителям морских блюд - получается ярко, ароматно, сочно и вкусно, да ещё и полезно. Готовьте с удовольствием, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью