Морепродукты с перцем и яйцом
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусное, ароматное и яркое блюдо - морепродукты со сладким перцем и яйцом на сковороде! Блюдо это готовится быстро, но результат поражает, удивляет и особенно понравится всем любителям креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, то есть всяческих морских обитателей, которые входят в состав морского коктейля. С яйцом и сладким перцем морепродукты отлично сочетаются, в итоге получается то ли морской гуляш, то ли густая подливка к гарниру (с картофельным пюре или макаронами идеально). Да что там говорить - нужно идти и готовить!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Перец болгарский | 160 г |
Кальмар | 60 г | |
Креветки | 60 г | |
Мидии | 60 г | |
Осьминог (спрут) | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления морепродуктов с перцем и яйцом на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: микс морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминог), сладкий перец красный, сладкий перец жёлтый, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, петрушка, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Перец болгарский | 160 г |
Сладкий перец промываем, удаляем внутренние перепонки и семена, а мякоть перца нарезаем соломкой. Лучше использовать перец нескольких цветов - так блюдо будет ярким и пёстрым.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, к которому добавляем сладкий перец.
Теперь обжариваем овощи до мягкости перца.
Мидии | 60 г | |
Креветки | 60 г | |
Кальмар | 60 г | |
Осьминог (спрут) | 60 г |
Добавляем в сковороду морепродукты. Если морепродукты были заморожены, их предварительно следует разморозить в холодильнике и максимально удалить жидкость.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем морепродукты с луком и перцем до готовности. Морепродукты готовятся быстро, главное - не пережарить ингредиенты, понадобится минут 10. При этом первые 7 минут сковороду следует накрыть крышкой, а огонь сделать небольшим, а оставшееся время (3 минуты) жарить морепродукты на сильном огне уже без крышки и часто помешивать! В процессе обжаривания морской коктейль солим и перчим.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем разбиваем в сковороду куриное яйцо.
На сильном огне обжариваем содержимое сковороды, постоянно перемешивая, пока яйцо не проготовится.
Петрушка | 5 г |
Зелень измельчаем.
Снимаем сковороду с плиты, морской коктейль с перцем и яйцом посыпаем зеленью - блюдо готово!
Подавайте морепродукты с перцем и яйцом в горячем виде на обед вместе с гарниром.
Морепродукты с перцем и яйцом, приготовленные на сковороде по этому рецепту, понравятся любителям морских блюд - получается ярко, ароматно, сочно и вкусно, да ещё и полезно. Готовьте с удовольствием, не пожалеете.
Приятного аппетита!