Щука под луково-томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Щука сама по себе рыба суховатая,поэтому лучше готовить её с каким-нибудь соусом,например-с луково-томатным.Рыба получается мягкая,в меру острая,и очень вкусная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Щука | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Лимонный сок | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука | 1 шт. |
Щуку чистим,потрошим,разрезаем на порционные куски
Шаг 2
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | п/в |
Складываем рыбу в миску.Солим,перчим,поливаем лимонным соком.Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук режем полукольцами
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
Поджариваем лук на сковороде до полупрозрачности
Шаг 5
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
Томатную пасту разводим в тёплой кипячёной воде
Шаг 6
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Соль | п/в |
Полученную томатную смесь выливаем к луку.Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль ,сахар,тушим около двух минут
Шаг 7
Подсолнечное масло | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
Каждый кусок щуки обваливаем в муке и жарим со всех сторон
Шаг 8
Обжаренную рыбу,заливаем готовым соусом и тушим на медленном огне 10-15 минут.Приятного аппетита!