Zoya7
пятница, 11.05

Рыбные зразы с картофельным соусом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю рецепт замечательных зраз из рыбы с картофельным соусом. На мой взгляд это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку соус уже сам по себе гарнир. Конечно свежие овощи или соленья лишними не будут. Нежные сочные зразы с начинкой из сыра, укропа и чеснока. Очень интересный соус, который готовится из картофельного пюре с добавлением куркумы, молока, сливочного масла и укропа. Блюдо достойное праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 10,61 г
Калорийность 152 ккал
и 13 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 5 г
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рыбные зразы с картофельным соусом возьмите следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня толстолобик), лук репчатый, картофель, сливочное масло, чеснок, укроп, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, куркуму, молоко, соль.

Шаг 2
Толстолобик500 г

Приготовить фарш для зраз. Филе толстолобика пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному филе.

Шаг 4
Картофель1 шт.

Картофель почистить помыть. Также пропустить через мясорубку. Выложить в миску с филе и луком.

Шаг 5

Все ингредиенты фарша посолить.

Шаг 6

Хорошо перемешать рыбное филе, лук, картофель и соль.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

Приготовить начинку для зраз. Кусочек сливочного масла выложить на сковородку.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Добавить на сковороду два измельченных зубчика чеснока.

Шаг 9
Куркума молотая2 г

Добавить две щепотки куркумы.

Шаг 10
Укроп5 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в сковороду со сливочным маслом, чесноком и куркумой.

Шаг 11

Тушить укроп с чесноком и куркумой перемешивая 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 12
Российский сыр100 г

Сыр натереть на терке и добавить укроп с чесноком и куркумой. Перемешать.

Шаг 13

На середину лепешки из рыбного фарша выложить две столовые ложки начинки.

Шаг 14

Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 15

Так поступить со всем фаршем и начинкой.

Шаг 16
Подсолнечное масло100 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Масло подогреть и выложить в кастрюлю зразы.

Шаг 17

Обжарить рыбные зразы до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 18
Картофель2 шт.

Приготовить соус. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с холодной водой. Воду немного посолить. Потребуется две крупные или три средние картошки.

Шаг 19

Сварить картофель до готовности. Взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 20
Сливочное масло20 г

В картофельное пюре добавить сливочное масло.

Шаг 21
Молоко коровье70 мл

Влить в кастрюлю с картофельным пюре молоко.

Шаг 22
Куркума молотая3 г

Добавить половину чайной ложки куркумы.

Шаг 23

Все ингредиенты соуса перемешать и проварить 3-4 минут перемешивая.

Шаг 24
Укроп5 г

Укроп мелко нарезать и добавить в соус.

Шаг 25

Перемешать соус с измельченным укропом. Картофельный соус готов. Густоту его регулируйте молоком по своему вкусу.

Шаг 26

Подаем рыбные зразы с картофельным соусом.

Шаг 27

Сочные, нежные рыбные зразы с картофельным соусом готовы. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью