Запеченный лосось под сливочным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке, под соусом из коричневого масла со сливками и белым вином, посыпанное зеленым луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
|
Лосось | 680 г |
|
Соль морская | п/в |
Положить в сковороду филе лосося (кожей вниз), посыпать морской солью и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).
Шаг 3
Одновременно растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, чтобы стало коричневым (будьте внимательны, чтобы не пригорело).
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Когда масло станет коричневым, добавить муку и перемешать, затем быстро добавить сливки и вино.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Помешивать соус, пока слегка не загустеет. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Достать лосося из духовки и подавать, сбрызнув соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.