Судак с песто, картофель с розмарином в духовке
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Романтично-диетический ужин за 30 минут из привычных продуктов. Кто не любит картошечку?! Печёный картофель богат калием, а калий очень нужен для нормализации обменных процессов! Песто и прованские травы добавят блюду особенность, а хозяйке плюсы за оригинальность;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 14,22 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Судак | 2 шт. |
Соусы
Песто | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 2 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Песто | 2 ч. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Розмарин | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Картофель почистить, порезать дольками. Морковь с чесноком натереть на мелкой тёрке смешать с оливковым маслом и щедро смазать картофель, посолить крупной солью, украсить розмарином. Форму для запекания выстелить бумагой и отправить в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 2
Судака солим, украшаем тимьяном или прованскими травами и отправляем в духовку к картофелю на отдельном противне.
Шаг 3
Выкладываем на тарелку. Песто идеально сочетается с белой рыбой, но можно заменить его другим любимым соусом.