Щучьи котлетки
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это шедевр!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,6 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Щука | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 150 г | |
Сливки | 150 мл |
В магазине желательно приобрести не полностью щуку,а филе щуки.Хлебный мякиш заливаем молоком и оставляем набухать. Филе пропускаем через мясорубку,туда же добавляем хлебный мякиш и лук.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
В готовый фарш добавляем яйца,соль и перец по вкусу. Формируем котлетки, в середину кладём кусочек сливочного масла. Планируем рыбные котлетки в муке. И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!