Sunnny
пятница, 22.19

Ризотто с жареным лососем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, пожаренное на гриле или скороводе, и ризотто с кабачками, помидорами, кукурузой, морковью, зеленью и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 7,44 г
Калорийность 116 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Мята свежая 1 ч. л.
Укроп 1,5 ст. л.
Крупы
Рис Арборио 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3,5 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Кукуруза 0,5 ст.
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 150 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон4 ст.

Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не кипятить). Оставить на средне-медленном огне, чтобы не остыл.

Шаг 2
Лосось500 г
Оливковое масло3,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смазать филе лосося 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло15 г

Нагреть большую тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавить 2.5 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло.

Шаг 4
Лук-шалот1 шт.
Морковь2 шт.

Добавить шалот и морковь и тушить, пока шалот не станет полупрозрачным (около 5 минут).

Шаг 5
Рис Арборио1 ст.

Добавить рис и тушить 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.
Кукуруза0,5 ст.
Цедра лимона1,5 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Кабачок1 шт.

Добавить помидоры, кукурузу, лимонный сок, цедру и мелко нарезанный кабачок. Тушить 30-60 секунд.

Шаг 7
Укроп1,5 ст. л.
Мята свежая1 ч. л.
Базилик1 ст. л.

Добавить нарезанную зелень.

Шаг 8

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить около 5 минут, пока почти вся жидкость не выкипит, постоянно помешивая.

Шаг 9

Понемногу добавить оставшийся бульон (по 1/2 стакана). Варить, помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавлять очередную порцию бульона.
Это займет около 20 минут.

Шаг 10

Одновременно обжарить филе лосося на среднем огне до готовности, по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 11
Пармезан150 г

Непосредственно перед тем, как подавать ризотто, добавить в него сыр и приправить солью и перцем.

Шаг 12

Подавать с жареным лососем.

Шаг 13

Примечание:
Лосося можно приготовить на сковороде или на гриле, на ваше усмотрение.

Смотреть рецепт полностью