Ризотто с жареным лососем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, пожаренное на гриле или скороводе, и ризотто с кабачками, помидорами, кукурузой, морковью, зеленью и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 ст. л. |
|
Мята свежая | 1 ч. л. |
|
Укроп | 1,5 ст. л. |
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3,5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Кукуруза | 0,5 ст. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не кипятить). Оставить на средне-медленном огне, чтобы не остыл.
Шаг 2
|
Лосось | 500 г |
|
Оливковое масло | 3,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смазать филе лосося 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 3
Нагреть большую тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавить 2.5 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло.
Шаг 4
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Добавить шалот и морковь и тушить, пока шалот не станет полупрозрачным (около 5 минут).
Шаг 5
Добавить рис и тушить 2 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Кукуруза | 0,5 ст. |
|
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Кабачок | 1 шт. |
Добавить помидоры, кукурузу, лимонный сок, цедру и мелко нарезанный кабачок. Тушить 30-60 секунд.
Шаг 7
|
Укроп | 1,5 ст. л. |
|
Мята свежая | 1 ч. л. |
|
Базилик | 1 ст. л. |
Добавить нарезанную зелень.
Шаг 8
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить около 5 минут, пока почти вся жидкость не выкипит, постоянно помешивая.
Шаг 9
Понемногу добавить оставшийся бульон (по 1/2 стакана). Варить, помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавлять очередную порцию бульона.
Это займет около 20 минут.
Шаг 10
Одновременно обжарить филе лосося на среднем огне до готовности, по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 11
Непосредственно перед тем, как подавать ризотто, добавить в него сыр и приправить солью и перцем.
Шаг 12
Подавать с жареным лососем.
Шаг 13
Примечание:
Лосося можно приготовить на сковороде или на гриле, на ваше усмотрение.