VictoriaSt
суббота, 14.36

Стейк из сёмги со спаржей

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Сочный, ароматный, таяющий во рту стай из сёмги - идеальный выбор для приготовления вкусного ужина или сытного обеда. На гарнир я приготовила молодую спаржу с кедровыми орешками и свекольный салат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 91 ккал
и 9 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Спаржа 200 г
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 щеп.
Розмарин сушеный 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления стейка и спаржи вам понадобятся: стейк, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин, спаржа, кедровые орешки.
Шаг 2
Тимьян сушеный1 щеп.
Розмарин сушеный1 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.
Семга300 г
Соевый соус30 мл
Сольп/в
Соевый соус смешать со всеми специями, обмакнуть стейк с обоих сторон и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3
Оливковое маслоп/в
На гриль сковороду налить оливковое масло и хорошо прогреть.
Шаг 4
Положить стейк на сковороду, обжарить в течение 10 минут, каждые две минуты переворачивайте стейк. Это нужно для того, чтоб он равномерно приготовился. Отложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.
Шаг 5
Спаржа200 г
Пока стейк отдыхает, на этой же сковороде приготовьте спаржу. Спаржу промыть, просушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде 3-5 минут.
Шаг 6
Добавьте по вкусу кедровых орешков. Приятного аппетита ❤️
Смотреть рецепт полностью