Zoya7
среда, 14.00

Котлеты из толстолобика с рисом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 178 ккал
и 16 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 7 г
Крупы
Рис 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Толстолобик500 г
Лук репчатый1 шт.

Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.

Шаг 3
Рис4 ст. л.

Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.

Шаг 4

Толстолобик перемолоть в мясорубке дважды. Все мелкие косточки, которые остаются в филе, измельчатся и не будут ощущаться в готовом блюде.

Шаг 5

Репчатый лук также пропустить через мясорубку.

Шаг 6

К луку и филе добавить отварной рис.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавить сырое яйцо в миску с рыбой, луком и рисом.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить фарш.

Шаг 9

Перемешать рыбу, лук, рис соль, яйцо и перец.

Шаг 10
Укроп7 г

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.

Шаг 11

Перемешать все ингредиенты рыбного фарша.

Шаг 12
Мука пшеничная3 ст. л.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или жарить котлеты вообще без панировки.

Шаг 13
Подсолнечное масло50 мл

Полуфабрикаты котлет выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 15

Готовые котлеты из толстолобика выложить на тарелку.

Шаг 16

Котлеты из толстолобика с рисом готовы.

Шаг 17

Нежные, сочные, румяные котлеты из толстолобика подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью