Котлеты из толстолобика с рисом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 7 г |
Рис | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Толстолобик | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Толстолобик | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.
Рис | 4 ст. л. |
Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.
Толстолобик перемолоть в мясорубке дважды. Все мелкие косточки, которые остаются в филе, измельчатся и не будут ощущаться в готовом блюде.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
К луку и филе добавить отварной рис.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сырое яйцо в миску с рыбой, луком и рисом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить фарш.
Перемешать рыбу, лук, рис соль, яйцо и перец.
Укроп | 7 г |
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
Перемешать все ингредиенты рыбного фарша.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или жарить котлеты вообще без панировки.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Полуфабрикаты котлет выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из толстолобика выложить на тарелку.
Котлеты из толстолобика с рисом готовы.
Нежные, сочные, румяные котлеты из толстолобика подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!