Lenysik
воскресенье, 13.35

Роллы "Сердце"

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Роллы в форме сердца на День Влюбленных. Вкусные и нежные для самых любимых. Идеально подходят для праздничного ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 19,91 г
Калорийность 170 ккал
и 146 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 3 шт.
Крупы
Рис 250 г
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Рыба и морепродукты
Семга 200 г
Соусы
Соевый соус 200 мл
Специи, пряности, добавки
Васаби 30 г
Сыры
Филадельфия 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис250 г

Рис нужно тщательно промыть до прозрачности воды. Затем переложить его в кастрюлю и варить до полного приготовления. Посолить по вкусу.

Шаг 2
Семга200 г
Огурец1 шт.

В то время пока варится рис нарезаем начинку для нашего блюда. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Рыбу нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы

Шаг 3
Нори3 шт.

Нори- это прессованные сушеные водоросли. Нам понадобятся не целый лист нори, а половинки, поэтому мы его складываем пополам, а затем рвем. (Так же его можно не рвать, а разрезать ножницами).

Шаг 4

После того как рис сварился сливаем воду. Промывать не нужно. Ждем пока он остынет до температуры тела. Берем подготовленную нами половинку нори и кладем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик (циновку), заранее обвернутый пищевой пленкой. Выкладываем подготовленный вареный рис тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1 см.

Шаг 5
Филадельфия150 г

Аккуратно переворачиваем так, чтобы тот край, где мы оставили отступ в 1 см оказался ближе к нам. Выкладываем начинку: сыр “Филадельфия” (можно и другой сорт) и огурец.

Шаг 6

Скручиваем циновку, придавая роллу форму половинки сердца. Оборачиваем кусочки семги вокруг роллов и еще раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.

Шаг 7

Перекладываем ролл на доску. Кладем на него пищевую пленку. Еще раз поправляем его форму. Смачиваем нож в холодной воде и нарезаем роллы на равные части (6 или 8). Я разрезала на 8 частей. Сначала ролл на пополам, а потом каждую половинку на пополам. Снимаем пищевую пленку.

Шаг 8
Соевый соус200 мл
Васаби30 г

Берем нарезанные кусочки и соединяем половинки в сердечки. Выкладываем на тарелку и подаем к столу приготовленные своими руками роллы “Сердце” с замаринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью