m-uliya
четверг, 04.55

Тефтели из щуки в сливочном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка
Очень простое и вкусное блюдо. Сын не ест рыбу вообще, поэтому тефтели это единственный способ заставить его ее кушать. )) они получаются очень вкусными и сочными, гарнир подойдет любой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 11,93 г
Калорийность 151 ккал
и 5 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Сало 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Щука 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Хлеб пшеничный 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука500 г
Сухари панировочные100 г
Чеснок3 зуб.
Сало100 г
Лук репчатый4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Хлеб пшеничный4 шт.
Укроп1 пуч.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода150 мл
На фото не добавила некоторые ингредиенты. Смотрите внимательно перечень продуктов.
Шаг 2
Перетираем через мясорубку филе щуки, сало, 4 кусочка хлеба, 2 луковицы, чеснок и укроп. Добавляем специи и яйцо. И вымешиваем фарш до однородности
Шаг 3
Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжариваем со всех сторон на сковороде в горячем масле до золотистой корочки. Обжаривать так же можно прямо в мультиварке.
Шаг 5
Оставшийся лук нарезаем кольцами/полукольцами
Шаг 6
И обжариваем в масле в мультиварке или отдельно на сковороде.
Шаг 7
На обжаренный лук выкладываем румяные тефтели
Шаг 8
Делаем соус. Смешиваем сметану, воду и муку. Можно немного подсолить.
Шаг 9
Заливаем соусом тефтели и ставим тушиться на 20-25 мин. Соус немного загустеет, а тефтели станут сочными и очень ароматными. На гарнир я отварила рис и сделала салат из свежих овощей, заправленных йогуртом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью