Тефтели из щуки в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Очень простое и вкусное блюдо. Сын не ест рыбу вообще, поэтому тефтели это единственный способ заставить его ее кушать. )) они получаются очень вкусными и сочными, гарнир подойдет любой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 11,93 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Сало | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Щука | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука | 500 г | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сало | 100 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хлеб пшеничный | 4 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 150 мл |
На фото не добавила некоторые ингредиенты. Смотрите внимательно перечень продуктов.
Шаг 2
Перетираем через мясорубку филе щуки, сало, 4 кусочка хлеба, 2 луковицы, чеснок и укроп. Добавляем специи и яйцо. И вымешиваем фарш до однородности
Шаг 3
Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжариваем со всех сторон на сковороде в горячем масле до золотистой корочки. Обжаривать так же можно прямо в мультиварке.
Шаг 5
Оставшийся лук нарезаем кольцами/полукольцами
Шаг 6
И обжариваем в масле в мультиварке или отдельно на сковороде.
Шаг 7
На обжаренный лук выкладываем румяные тефтели
Шаг 8
Делаем соус. Смешиваем сметану, воду и муку. Можно немного подсолить.
Шаг 9
Заливаем соусом тефтели и ставим тушиться на 20-25 мин. Соус немного загустеет, а тефтели станут сочными и очень ароматными. На гарнир я отварила рис и сделала салат из свежих овощей, заправленных йогуртом. Приятного аппетита!