patee
среда, 14.07

Рыба в яйце

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать - рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 5,29 г
Калорийность 265 ккал
и 34 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Хек 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Хек2 шт.

Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.

Шаг 3

Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.

Шаг 4

Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.

Шаг 5

Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.

Шаг 6
Сольп/в

Посыпаем кусочки рыбы солью.

Шаг 7
Приправа для рыбып/в

Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.

Шаг 8
Мука пшеничная4 ст. л.

Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.

Шаг 10
Сольп/в

Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.

Шаг 11

Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.

Шаг 12

Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 13

И снова окунаем рыбку в яичную смесь.

Шаг 14
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.

Шаг 15

Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.

Шаг 16

Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.

Шаг 17

Рыба жареная в яйце и муке готова.

Шаг 18

Подавайте филе хека в яйце к столу в горячем или тёплом виде на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью