siralbert
воскресенье, 22.26

Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Идеальный баланс между нежной рыбой и свежим лаймом. Не смотря на свою легкость - достаточно сытное.
Блюдо выглядит намного сложнее и дороже, чем есть на самом деле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 17,11 г
Калорийность 237 ккал
и 126 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Руккола 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1 ч. л.
Картофель 300 г
Рыба и морепродукты
Лосось 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось300 г

Филе лосося промываем. Вытаскиваем все косточки и отделяем от кожи. Режем на кусочки по 1-1.5 см. И убираем в сторону.
Рыбу надо подготовить первой, чтобы она успела согреться, т.к. на прямую готовить мы ее не будем.

Шаг 2
Картофель300 г

Картофель чистим, нарезаем средними кусочками и ставим вариться. Нам понадобится сухой и рассыпчатый картофель, поэтому после слива воды его стоит еще подсушить в кастрюле пару минут.

Шаг 3
Французский багет1 шт.

Нам понадобятся панированные сухари. Конечно, можно использовать покупные, но надежнее и вкуснее сделать их самим (тем более, что можно сделать сразу много с расчетом на другие блюда в будущем).
Поэтому берем багет, ломаем его на небольшие куски и отправляем в разогретую духовку. Через 5 минут духовку можно выключить, но сухари не вытаскивать. К моменту, когда они понадобятся, они как раз дойдут.

Шаг 4
Перец черный молотый2 щеп.
Соль морская2 щеп.
Петрушка30 г

Пока варится картофель и сушатся сухари - готовим зелень и специи.
Мелко рубим петрушку (совсем толстые стебли лучше удалить, тонкие стебли необходимо резать мельче, чем листья). Приготовить половинку лимона, а также соль и перец.

Шаг 5

К сваренному и подсушенному картофелю добавляем лосось, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остаточное тепло картофеля приготовит рыбу, а сам картофель пропитается рыбным ароматом.

Шаг 6

Через 5 минут разминаем картофель с рыбой, добавляем заготовленную зелень, соль и перец. Перемешиваем и оставляем остывать. Из остывшей смеси легче формировать пирожные.

Шаг 7
Лайм2 шт.
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

С одного лайма снимаем цедру на крупной терке. Со второго лайма срезаем цедру ножом и режем на максимально тонкую соломку.
Соломка будет лучше передавать вкус лайма, а тертая стружка будет выступать как связующее звено.
Делать это не обязательно, можно все потереть на терке, но тогда понадобится больше лаймов.

Далее добавляем столовую ложку оливкового масла, сок одного из лаймов, соль и перец. Перемешиваем, это будет нашей подушкой для пирожного.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.

Готовим все для панировки. Наши сухари к этому времени готовы - измельчаем их в блендере. В отдельные тарелки высыпаем муку, сухари и вбиваем яйцо.

Шаг 9

Из картофельно-рыбной смеси формируем аккуратные пирожные (можно использовать кулинарные кольца). Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в сухарях.

Шаг 10
Оливковое масло150 мл

Вливаем в разогретую сковороду оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) и обжариваем пирожные по паре минут с каждой стороны.
Пирожные сами по себе готовы, обжариваем мы их только для легкой корочки и более уверенной формы, поэтому не бойтесь их снять раньше времени.

Шаг 11

Выкладываем обжаренные пирожные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 12
Каперсы1 ч. л.
Руккола10 г

Собираем наше блюдо. Вниз укладываем нашу лаймовую подушку, сверху одно пирожное. На пирожное выкладываем немного рукколы (рукколу можно предварительно сбрызнуть соком оставшегося лайма), вокруг раскидываем каперсы. Готово!

Смотреть рецепт полностью