Семга с ореховой корочкой .
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо это одновременно очень неожиданное, изысканное, вкусное и простое в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 10 шт. |
Рыба и морепродукты
Семга | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 1,5 кг | |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Горчица | 5 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 10 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Лимон | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.
Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Приятного аппетита!!!
Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Приятного аппетита!!!