NataliaKhromova
понедельник, 12.38
Тако с рыбой и соусом чипотле
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная еда - тако с рыбой мы подадим вместе с домашним соусом чипотле, который придаст пикантность мексиканскому блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 3 шт. |
|
Помидоры черри | 300 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Сок лайма | 1 ч. л. |
|
Сок лайма | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Масло канолы | 50 мл |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец чипотле | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лайм | 1 шт. |
Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в данном разделе в блендере до однородной консистенции.
Сок предварительно выжать из лайма и вылить к остальным ингредиентам.
Шаг 2
Треску порежьте на небольшие кусочки и полейте маринадом. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 3
|
Помидоры черри | 300 г |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Помидоры черри порежьте пополам, сладкий перец - на тонкие полоски. Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите маринованную рыбу.
Шаг 4
Полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут .
Шаг 5
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
|
Йогурт греческий | 100 мл |
|
Сок лайма | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления соуса чипотле смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре.
Шаг 6
|
Тортилья | 6 шт. |
|
Салат-латук | 200 г |
|
Сок лайма | п/в |
Тортильи разогрейте в микроволновый печи или духовке. Выложите на них запеченные овощи и рыбу, соус чипотле, а также тертый салат-латук или капусту.
Сбрызнете сверху соком лайма.
Шаг 7
Подавайте к столу вместе с соусом чипотле.