NataliaKhromova
понедельник, 12.38

Тако с рыбой и соусом чипотле

Порции4
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусная и полезная еда - тако с рыбой мы подадим вместе с домашним соусом чипотле, который придаст пикантность мексиканскому блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 85 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 200 г
Масла, жиры
Масло канолы 50 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 100 мл
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец чипотле 3 шт.
Помидоры черри 300 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ч. л.
Сок лайма п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло канолы50 мл
Тмин1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец чипотле2 шт.
Чеснок2 зуб.
Лайм1 шт.

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в данном разделе в блендере до однородной консистенции.
Сок предварительно выжать из лайма и вылить к остальным ингредиентам.

Шаг 2
Треска500 г

Треску порежьте на небольшие кусочки и полейте маринадом. Оставьте на 20 минут в холодильнике.

Шаг 3
Помидоры черри300 г
Перец болгарский желтый1 шт.

Помидоры черри порежьте пополам, сладкий перец - на тонкие полоски. Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите маринованную рыбу.

Шаг 4

Полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут .

Шаг 5
Перец чипотле1 шт.
Майонез2 ст. л.
Йогурт греческий100 мл
Сок лайма1 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для приготовления соуса чипотле смешайте все ингредиенты в блендере до состояния пюре.

Шаг 6
Тортилья6 шт.
Салат-латук200 г
Сок лаймап/в

Тортильи разогрейте в микроволновый печи или духовке. Выложите на них запеченные овощи и рыбу, соус чипотле, а также тертый салат-латук или капусту.
Сбрызнете сверху соком лайма.

Шаг 7

Подавайте к столу вместе с соусом чипотле.

Смотреть рецепт полностью