cooklove
суббота, 20.20

Рулетики из судака с сырной начинкой с пикантным соусом

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Как приготовить вкусно и оригинально рыбу. Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Мастер класс как разобрать правильно и быстро рыбу судака. Разбираем рыбу с нуля. Авторский рецепт фаршированного судака.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=4NPAorcBlgQ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 117 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 10-12% п/в
Овощи свежие
Картофель 300 г
Репа п/в
Рыба и морепродукты
Судак 530 г
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Горчица п/в
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хрен п/в
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак530 г
Сыр сливочный100 г
Горчицап/в
Яйцо куриное1 шт.
Соевый соусп/в
Хренп/в
Картофель300 г
Сливки 10-12%п/в
Репап/в
Лимонный сокп/в
Мёдп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.

Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 минуты.)

Держа нож под углом 10 градусов, отделяем филе от кожуры.

Срезаем с филе ненужные для рулетиков части, которые пойдут на мусс. В итоге мы должны получить филе прямоугольной формы.

По хребту немного подрезаем (филируем) рыбу, чтобы как можно больше раскрыть филе.

Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной ножа. Солим и посыпаем перцем. Оставляем мариноваться.

Займемся приготовлением мусса. В чашу блендера отправляем оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Перебиваем блендером.

Добавляем яичный белок (ни в коем случае не должен попасть желток!). Солим и снова перебиваем блендером.

Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.

Приступим к сборке блюда. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем рыбное филе и слегка поливаем лимонным соком. Кондитерский пакет наполняем муссом и выкладываем мусс на филе.

Заворачиваем рулетиком.

Плотно заворачиваем рулетики в пищевую пленку, завязываем края, создавая вакуум.

В кипящую воду опускаем рыбные рулетики. Варим 7 минут.

Зеленую репу нарезаем слайсами.

Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.

На раскаленную сковороду вливаем соевый соус, добавляем немного белого хрена и французскую горчицу. Перемешиваем.

Добавляем мед.

Картофель разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности. Сливаем практически всю жидкость.

Размять картофель пюрешницей.

Добавить сливки и снова перемешиваем.

Декорируем тарелку соусом и выкладываем рулетики, разрезанные на несколько частей. Подаем рулетики из судака с картофельным пюре.

Перед подачей украшаем блюдо зеленой репой и сыром.

Всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=4NPAorcBlgQ

Смотреть рецепт полностью