KaterinaZhi
среда, 02.25

Мидии в сливочном соусе

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на канатах или специальных платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают необходимых размеров и готовы к сбору.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 90 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 щеп.
Молочные продукты
Сливки 400 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Рыба и морепродукты
Мидии 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии500 г
Замороженные мидии отправляем в кастрюлю, вместе со льдом. Ждем 3-5 минут. (Нужно чтобы все мидии раскрылись)
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 гол.
Мелко режем лук. Чеснок делим на зубчики. Отправляем в кастрюлю на 2 минуты.
Шаг 3
Сливки400 мл
Тимьян свежий1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Как только выкипает вся вода, отправляем в кастрюлю сливки. Солим, перчим, добавляем тимьян. Тушим на маленьком огне минут 5. В идеале мидии подавать с хрустящим багетом, который идеально сочетается с соусом.
Смотреть рецепт полностью