Мидии в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на канатах или специальных платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают необходимых размеров и готовы к сбору.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 1 щеп. |
Молочные продукты
Сливки | 400 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии | 500 г |
Замороженные мидии отправляем в кастрюлю, вместе со льдом. Ждем 3-5 минут. (Нужно чтобы все мидии раскрылись)
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Мелко режем лук. Чеснок делим на зубчики. Отправляем в кастрюлю на 2 минуты.
Шаг 3
Сливки | 400 мл | |
Тимьян свежий | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Как только выкипает вся вода, отправляем в кастрюлю сливки. Солим, перчим, добавляем тимьян. Тушим на маленьком огне минут 5. В идеале мидии подавать с хрустящим багетом, который идеально сочетается с соусом.