Sunnny
вторник, 00.09

Креветки на шпажках

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, маринованные в соусе из лаймового сока с медом, растительным маслом, чили, чесноком и кинзой и обжаренные на гриле на деревянных шпажках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 8,04 г
Калорийность 117 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,3 пуч.
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок лайма60 мл
Мёд2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Кинза (семена)0,3 пуч.

Маринад:
Смешать в миске сок лайма, мед, масло, порошок чили, измельченный чеснок и кинзу.
Отделить несколько ложек маринада для дальнейшего использования.

Шаг 2
Креветки500 г

Положить в миску с маринадом креветки, перемешать и мариновать 20 минут.

Шаг 3

Нанизать креветки на шпажки и обжарить н агриле на средне-сильном огне пару минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны еще пару минут. Готовые креветки станут ярко-розовыми.

Шаг 4

Полить креветки отложенным маринадом и подавать.

Шаг 5

Если вы любите острую пищу, можете добавить в маринад несколько щепоток кайенского перца.

Смотреть рецепт полностью