Креветки на шпажках
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, маринованные в соусе из лаймового сока с медом, растительным маслом, чили, чесноком и кинзой и обжаренные на гриле на деревянных шпажках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,3 пуч. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сок лайма | 60 мл |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Кинза (семена) | 0,3 пуч. |
Маринад:
Смешать в миске сок лайма, мед, масло, порошок чили, измельченный чеснок и кинзу.
Отделить несколько ложек маринада для дальнейшего использования.
Шаг 2
Положить в миску с маринадом креветки, перемешать и мариновать 20 минут.
Шаг 3
Нанизать креветки на шпажки и обжарить н агриле на средне-сильном огне пару минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны еще пару минут. Готовые креветки станут ярко-розовыми.
Шаг 4
Полить креветки отложенным маринадом и подавать.
Шаг 5
Если вы любите острую пищу, можете добавить в маринад несколько щепоток кайенского перца.