anrieta
четверг, 14.11

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отличное блюдо выходного дня - сибас, запеченный с итальянскими травами и каперсами. Рыба получается ароматной, нежной и сочной. Минимальное количество дополнительных ингредиентов лишь усилит вкус самой рыбы.
Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому косточек в нем минимум, что очень удобно. Благодаря этому качеству рыбу относят к премиум классу. В приготовлении блюда абсолютно нет трудностей - чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,53 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1 г
Калорийность 135 ккал
и 14 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбы в духовке приготовьте сибас, масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного, каперсы маринованные, лимон, соль и смесь сухих итальянских трав. У меня тушка довольно крупная, поэтому ее можно использовать на две порции, причем, не разрезая - так будет намного вкуснее.

Шаг 2
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)450 г

Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой. Очистите чешую любой рыбочисткой с “кармашком” или просто используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.

Шаг 3

У сибаса выпотрошите внутренности, удалите жабры, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо прополощите рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4
Лимон30 г

Возьмите ароматный сочный лимон (у нас сейчас продаются абхазские - ну очень запашистые!), отрежьте примерно 1/3 часть для маринада.

Шаг 5
Соль5 г

Рыбу поместите в закрывающуюся емкость, посолите.

Шаг 6

Хорошо полейте лимонным соком (поэтому, если лимон не сочный, возьмите его большее количество).

Шаг 7
Смесь итальянских трав1 щеп.

Смесь итальянских трав - или любимые подходящие к рыбе пряности - возьмите в таком количестве, чтобы не забить вкус самой рыбы, - присыпьте ими сибас и слегка вотрите пальцами полученную смесь.

Готовая приправа из сухих итальянских трав обычно содержит чеснок и лук, чабер, орегано и базилик. Смеь можно составить самостоятельно.

Шаг 8
Оливковое масло40 мл

Добавьте к маринаду ложку-другую масла и снова слегка вотрите его в рыбу. Накройте крашкой и поставьте минут на 10-20 в холодильник.

Шаг 9
Каперсы20 г

Затем рыбу выньте и вложите в брюшко пару чайных ложек каперсов.

Шаг 10
Лимон20 г

Добавьте к каперсам дольки лимона.

Шаг 11

Нафаршированную таким образом рыбу положите на противень для запекания на фольгу.

Шаг 12

Фольгу сверните неллотным конвертом и запекайте рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 13

Затем конверт приоткройте и включите конвекцию (или гриль) и запекайте до румяности еще минут 5-10.

Шаг 14

Подавайте сибас горячим, сервировав зеленью и дольками лимона.

Шаг 15

Очень вкусно есть, поливая свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью