Рис с лососем и лимоном
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Готовим рассыпчатый рис басмати с лососем, овощами и лимонной цедрой в мультиварке! Во время приготовления этого простого, но вместе с тем и изысканного обеденного блюда трудностей не возникнет, за что спасибо можно сказать верной помощнице каждой современной хозяйки - мультиварке! Вы потратите считанные минуты на загрузку ингредиентов в чашу мультиварки, ну а дальнейшее сделает за вас прибор. В отношении вкуса и аромата готового блюда могу сказать одно - это прямо-таки идеальное блюдо для меня! И басмати, и лосось обладают не слишком яркими, но достаточно своеобразными гастрономическими характеристиками, вместе они шикарно звучат, плюс лимон подчёркивает гармонию вкуса и аромата. В общем, вкусно, буду готовить ещё!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 300 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лосось | 250 г |
Соль | п/в |
Вода | 720 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления риса с лососем и лимоном в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, лосось, сладкий красный перец, репчатый лук, морковь, лимон, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь | 80 г |
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Перец болгарский | 80 г |
Красный сладкий перец очищаем от внутренних перегородок и семян, мякоть перца нарезаем кубиками небольшого размера.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка”, время выставляем минимальное, у меня это 30 минут, но обжаривание займёт гораздо меньше. Закладываем в чашу овощи после того, как масло как следует прогреется.
Помешивая, обжариваем овощи до мягкости и лёгкого золотистого цвета лука.
Лосось | 250 г |
Филе лосося без кожи и костей нарезаем кусочками среднего размера.
Добавляем кусочки лосося в чашу мультиварки после того, как овощи обжарятся.
Рис Басмати | 300 г |
Рис басмати промываем, воду сливаем, а рис добавляем в чашу мультиварки вслед за рыбой.
Обжариваем все ингредиенты течении 3 минут, затем отключаем режим “Жарка”.
Вода | 720 мл |
Заливаем рис, рыбу и овощи кипятком.
Соль | п/в |
Всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.
Чеснок | 1 зуб. |
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии 20 минут крышку мультиварки открываем, добавляем измельчённый чеснок.
Лимон | 0,5 шт. |
Также в рис с лососем и овощами добавляем цедру, снятую с половины лимона, который предварительно нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.
Перец черный молотый | п/в |
И в конце всыпаем чёрный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим блюдо оставшееся время.
После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - рис лососем и лимоном готов!
Подавайте рис с лососем и лимоном к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Рис с лососем и лимоном можно также приготовить на плите или в духовке. К блюду дополнительно предложите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!