f1n04ka
среда, 21.03

Рыба по-монастырски

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусно, красиво и празднично!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 12,62 г
Калорийность 73 ккал
и 5 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Сыры
Гауда п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай500 г
Шампиньон200 г
Картофель6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Гаудап/в
Майонезп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Сольп/в
Рыбу (можно брать любую белую рыбку на свой вкус) порезать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и через 10 минут обжарить на растительном масле. Лук очистить и порезать кубиком, шампиньоны промыть и нарезать пластинками, после чего обжарить до румяности. Заранее отваренный в мундире картофель, очистить и нарезать кружочками. С помидора снять кожицу и нарезать дольками. Сваренное вкрутую яйцо нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке
Шаг 2
Круглую форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Первым слоем выложить половину грибов с луком. Вторым слоем, в центр формы, выложить куски рыбы, слегка приправить сушеным укропом (можно использовать любые специи на свой вкус). Вокруг рыбы выложить картофель, а на рыбу, по кругу, выложить дольки помидора и яйца, чередуя их между собой. Завершающим слоем выложить оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180-200º в течение 20 минут
Смотреть рецепт полностью