r0mm4k
четверг, 15.13

Стейки кеты, запечённые в духовке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 99 ккал
и 4 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Рыба и морепродукты
Кета 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кета900 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольп/в
Прованские травып/в
Соевый соус5 ст. л.
Готовые стейки выкладываем на смазанную маслом противень. Посыпаем солью и травами. Сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Нарезать лук полукольцами и выложить на рыбу.
Шаг 3
Помидоры (томат)3 шт.
Прованские травып/в
Натереть на крупной тёрке помидор. Отжать немного сок и выложить на рыбу.
Шаг 4
Сыр твердый100 г
Натереть сыр на терке и выложить на рыбу. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Смотреть рецепт полностью