Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Со свеклой, морковью и репчатым луком чаще тушат речную рыбу и подают как теплой, так и охлажденной, в желированной подливке. Не менее вкусная по этому рецепту мясистая, без мелких костей скумбрия. При чем разделка рыбы проходит быстро и без лишних усилий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Свекла | 150 г |
Скумбрия | 500 г |
Соль | 1 щеп. |
Кориандр сушеный | 5 г | |
Перец душистый | 2 г | |
Перец черный горошком | 10 г |
Для приготовления блюда подготовим сведую скумбрию, свеклу, репчатый лук, морковь, кориандр, душистый и черный перец, соль, зелень для подачи.
Свекла | 150 г |
Очистив, свеклу шинкуем большими тонкими пластинами — застилаем дно огнеупорной формы.
Лук репчатый | 50 г |
Сверху посыпаем кольца или полукольцы репчатого лука.
Морковь | 50 г |
Добавляем нарезанную кружками сочную и сладкую морковь.
Скумбрия | 500 г |
Тушку потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем широкими кусками — равномерно укладываем поверх овощной “подушки”.
Заливаем крутым кипятком, почти полностью покрывая овощи и рыбу.
Соль | 1 щеп. |
Посыпаем солью по всему периметру.
Кориандр сушеный | 5 г | |
Перец душистый | 2 г |
Для пряного аромата бросаем зерна кориандра и пару горошин душистого перца.
Перец черный горошком | 10 г |
Прибавляем острый черный перец (молотый или горошком). Отправляем в предварительно разогретую духовку, тушим при температуре 180 градусов 45-55 минут.
Петрушка | 10 г |
Скумбрию со свеклой, морковью и луком по желанию украшаем зеленью.
Подаем скумбрию с овощами теплой или полностью остуженной — приятного аппетита!