AnPashbale
понедельник, 07.10

Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Со свеклой, морковью и репчатым луком чаще тушат речную рыбу и подают как теплой, так и охлажденной, в желированной подливке. Не менее вкусная по этому рецепту мясистая, без мелких костей скумбрия. При чем разделка рыбы проходит быстро и без лишних усилий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 152 ккал
и 7 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Свекла 150 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 5 г
Перец душистый 2 г
Перец черный горошком 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда подготовим сведую скумбрию, свеклу, репчатый лук, морковь, кориандр, душистый и черный перец, соль, зелень для подачи.

Шаг 2
Свекла150 г

Очистив, свеклу шинкуем большими тонкими пластинами — застилаем дно огнеупорной формы.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Сверху посыпаем кольца или полукольцы репчатого лука.

Шаг 4
Морковь50 г

Добавляем нарезанную кружками сочную и сладкую морковь.

Шаг 5
Скумбрия500 г

Тушку потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем широкими кусками — равномерно укладываем поверх овощной “подушки”.

Шаг 6

Заливаем крутым кипятком, почти полностью покрывая овощи и рыбу.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Посыпаем солью по всему периметру.

Шаг 8
Кориандр сушеный5 г
Перец душистый2 г

Для пряного аромата бросаем зерна кориандра и пару горошин душистого перца.

Шаг 9
Перец черный горошком10 г

Прибавляем острый черный перец (молотый или горошком). Отправляем в предварительно разогретую духовку, тушим при температуре 180 градусов 45-55 минут.

Шаг 10
Петрушка10 г

Скумбрию со свеклой, морковью и луком по желанию украшаем зеленью.

Шаг 11

Подаем скумбрию с овощами теплой или полностью остуженной — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью