patee
вторник, 07.14

Солёные брюшки лосося

Порции4
Время2 часа 24 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим дома солёные брюшки лосося. Красная рыба - полезный продукт, который прежде всего славится качеством белка и уникальным набором аминокислот. Одинаково хороша красная рыба в запечённом, припущенном, жареном и солёном виде. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления солёных брюшек лосося в домашних условиях. Вообще, брюшко считается самой жирной частью рыбьей туши, поэтому если вы озабочены калорийностью, лучше засолить стейк лосося. Но какие же вкусные солёные брюшки! И просто на закуску, и для бутербродов, да и в салаты филе с брюшек можно срезать предостаточно, главное, выбрать качественный исходный продукт (свежие отборные брюшки) и соблюсти пропорции посолочной смеси. Приступим!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,55 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 0,83 г
Калорийность 202 ккал
и 14 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Лосось 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ст. л.
Соль морская 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы засолить брюшки лосося в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие брюшки лосося, морская соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лосось500 г

Брюшки лосося промываем под струёй холодной проточной воды и выкладываем на лист бумажного полотенца или на салфетки, чтобы брюшки слегка подсохли и лишняя жидкость впиталась.

Шаг 3
Соль морская1 ст. л.

Для приготовления посолочной смеси в пиалу насыпаем 1 ст.л. ложку соли с горкой. Лучше использовать морскую соль мелкого помола.

Шаг 4
Сахар-песок0,3 ст. л.

К соли всыпаем сахар.

Шаг 5
Перец черный молотый0,3 ч. л.

Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 6

Перемешиваем соль, чёрный молотый перец и сахар.

Шаг 7

На дно стеклянной кастрюльки или миски насыпаем часть посолочной смеси тонким слоем.

Шаг 8

Выкладываем в один слой брюшки лосося.

Шаг 9

Посыпаем брюшки смесью соли, сахара и перца.

Шаг 10

Снова выкладываем брюшки лосося.

Шаг 11

Посыпаем их оставшейся посолочной смесью.

Шаг 12

Накрываем посуду с брюшками крышкой, желательно в контакт с рыбой, и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 13

Через сутки достаём посуду с просоленными брюшками лосося из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость.

Шаг 14

Брюшки лосося, засоленные в домашних условиях, готовы.

Шаг 15

Подавайте солёные брюшки лосося к столу на закуску или используйте для приготовления салатов, бутербродов, других блюд.

Шаг 16

Брюшки лосося, засоленные в домашних условиях, получаются бесподобными, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью