Sunnny
пятница, 00.19

Лосось в апельсиновой глазури

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось, обжаренный в масле, смазанный апельсиновой глазурью с луком и специями и запеченный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,67 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 1,89 г
Калорийность 176 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст.
Сок лайма 4,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Кинза (семена) 30 г
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок1 ст.

Налить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить, пока большая часть сока не выкипит не не останется 1/4 стакана. Слегка остудить.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Кинза (семена)30 г
Сок лайма4,5 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Приправа для рыбы0,5 ст.
Дижонская горчица1 ч. л.

Смешать в маленькой миске лук, кинзу, сок лайма, приправу, порошок чили и горчицу.

Шаг 3
Лосось4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать филе лосося солью и перцем.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем филе лосося по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 5

Выложить филе в форму для запекания. Смазать апельсиновой смесью.

Шаг 6

Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут, до готовности рыбы.

Смотреть рецепт полностью