Лосось в апельсиновой глазури
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось, обжаренный в масле, смазанный апельсиновой глазурью с луком и специями и запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 1 ст. |
|
Сок лайма | 4,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для рыбы | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить, пока большая часть сока не выкипит не не останется 1/4 стакана. Слегка остудить.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Сок лайма | 4,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Приправа для рыбы | 0,5 ст. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске лук, кинзу, сок лайма, приправу, порошок чили и горчицу.
Шаг 3
|
Лосось | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать филе лосося солью и перцем.
Шаг 4
Нагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем филе лосося по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Шаг 5
Выложить филе в форму для запекания. Смазать апельсиновой смесью.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут, до готовности рыбы.