Сёмга в соусе терияки
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мой любимый способ приготовления сёмги. Это блюдо очень простое и вкусное – оно идеально подходит для повседневного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 15 мл |
Бульоны
Овощной бульон | 100 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Семга | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | 2 шт. |
Нарежьте зелёный лук.
Шаг 2
Овощной бульон | 100 мл | |
Соевый соус | 100 мл | |
Мирин | 15 мл | |
Мёд | 1 ст. л. |
В кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, соевый соус, мирин и мёд. Варите примерно 10 – 15 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Шаг 3
Семга | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 180°С. Положите сёмгу в сковороду для духовки. Смажьте сёмгу со всех сторон соусом терияки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 – 12 минут. Достаньте из духовки и переложите на терелку. Перед подачей на стол украсьте зелёным луком и поперчите.