Anastasy1
четверг, 20.26

Сёмга в соусе терияки

Порции2
Время25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мой любимый способ приготовления сёмги. Это блюдо очень простое и вкусное – оно идеально подходит для повседневного ужина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,51 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 107 ккал
и 3 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 15 мл
Бульоны
Овощной бульон 100 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Семга 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый2 шт.
Нарежьте зелёный лук.
Шаг 2
Овощной бульон100 мл
Соевый соус100 мл
Мирин15 мл
Мёд1 ст. л.
В кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, соевый соус, мирин и мёд. Варите примерно 10 – 15 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Шаг 3
Семга2 шт.
Разогрейте духовку до 180°С. Положите сёмгу в сковороду для духовки. Смажьте сёмгу со всех сторон соусом терияки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 – 12 минут. Достаньте из духовки и переложите на терелку. Перед подачей на стол украсьте зелёным луком и поперчите.
Смотреть рецепт полностью