Горбуша с овощами в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Горбуша-очень полезная,но часто получается суховатой.Приготовленная таким способом рыба будет очень вкусной,нежной и совсем не сухой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 11,06 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Горбуша | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша | 1 шт. |
Горбушу потрошим,чистим,разрезаем на порционные куски
Шаг 2
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Подготовленные куски солим,перечим,смазываем маслом,оставляем на пару часов
Шаг 3
Картофель | 1 кг |
Картошку режем не слишком толстыми кусочками
Шаг 4
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук режем полукольцами
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в |
Противень застилаем фольгой,смазываем маслом,выкладываем картофель.Слегка солим.
Шаг 6
Сверху картофеля-лук
Шаг 7
Майонез | п/в |
Смазываем все майонезом
Шаг 8
Затем выкладываем рыбу
Шаг 9
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Режем мелко помидоры
Шаг 10
Выкладываем помидоры сверху рыбы
Шаг 11
Майонез | п/в |
Смазываем кусочки рыбы майонезом
Шаг 12
Противень сверху накрываем фольгой,ставим в разогретую духовку минут на 40-50,до полного приготовления картофеля.Горбуша готова!Приятного аппетита!