anrieta
вторник, 07.12

Радужная форель запеченная в фольге

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Давайте запечем радужную форель (микижу) - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! Поэтому главное - не переборщить! Возьмите минимум специй и пряностей, чтобы не затмить натуральный аромат форели: лимончик, чуток молотого белого перца и, конечно же, пару веточек тимьяна: его тонкая нотка звучит утонченно-приглушенно и не бывает лишней в дополнении практически к любой рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,52 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 167 ккал
и 41 нравится
300 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Рыба и морепродукты
Форель 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 2 г
Тимьян сушеный 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте следующие продукты: форель свежую, лимон, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Если вы приобрели замороженный экземпляр, то его лучше разморозить заранее на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Радужную форель для запекания очистите от чешуи, промойте, промокните бумажным полотенцем и разделайте на куски по необходимости. Можно запечь рыбу целиком - смотря сколько человек вы хотите ею угощать.

Шаг 3
Форель450 г

Выберите часть рыбы для запекания целым куском - так она будет сочнее, нежели отдельными порциями.

Шаг 4

Застелите противень фольгой и выложите на фольгу подготовленную рыбу.

Шаг 5
Соль5 г

Присолите форель изнутри и снаружи, уйдет пара щепоток соли.

Шаг 6
Лимон30 мл

Отрежьте треть крупного лимона и выдавите лимонный сок на рыбу, хорошо пролейте со всех сторон и изнутри.

Шаг 7
Оливковое масло20 мл

Выдавленный лимон вложите в брюшко для аромата, рыбу смажьте оливковым маслом.

Шаг 8
Тимьян сушеный5 г

Добавьте несколько веточек свежего или сушеного тимьяна сверху и внутрь форели.

Шаг 9
Перец белый молотый2 г

Слегка поперчите белым молотым перцем.

Шаг 10

Заверните неплотно фольгу конвертом и поставьте минут на 15-20 в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

После указанного времени рыбу выньте, дайте немного отстояться и сразу подавайте.

Шаг 12

Подавать запеченную форель можно прямо в фольге (зависит от обстановки) или порционно: легко отделите мякоть по хребту на две части, удалите хребтовую кость с ребрами, а затем разрежьте пополам острым ножом.

Шаг 13

Ешьте, поливая лимонным соком. Очень вкусно, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью