anrieta
понедельник, 07.10

Форель малосольная с тмином

Порций20
Время23 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Новогодний стол никак не обойдется без закуски из красной рыбы! Давайте приготовим ее самостоятельно - ведь свежесоленая форель не сравнима по вкусу с магазинной! Изюминкой засолки будут зерна ароматного тмина. Нарежем малосольную форель правильно - тонкими слайсами и подадим с дольками лимона. Правда, вкусно?!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,07 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 147 ккал
и 38 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 40 г
Специи, пряности, добавки
Тмин 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для засолки париготовьте свежую радужную форель (ее распространенное название на Дальнем Востоке - микижа), соль, сахар и зерна тмина.

Шаг 2
Форель400 г

Форель предварительно разделайте: если замороженная, то ее разморозьте на нижней полке холодильника, промойте под струей холодной воды, осушите салфетками, удалите тешу - ее можно посолить отдельно или использовать для бульона.

Шаг 3

Теперь разделайте рыбу (точно так же нужно поступить с целой рыбой: удалить голову, хвост, вырезать плавники), снимите филе, удалите хребтовую кость.С помощью пинцета или подхватывая краем ножа удалите поперечные косточки из спинной части.

Шаг 4
Соль40 г
Сахар-песок20 г

Возьмите соль и сахар для засолки в пропорции 2:1, смешайте.

Шаг 5
Тмин3 г

На дно кастрюли насыпьте тонкий слой смеси соли и сахара, добавьте немного семян тмина.

Шаг 6

Положите одну часть филе кожей вниз (кожу снимать не нужно, она держит мякоть).

Шаг 7

Присыпьте внутренню поверхность форели смесью соли и сахара,

Шаг 8

добавьте зерна тмина.

Шаг 9

Прикройте второй частью филе, сложив его “книжкой”: более толстую часть на более тонкую. Засыпьте оставшейся посолочной смесью и семенами тмина.

Шаг 10

Поставьте на рыбу гнет и уберите в прохладное место на 24 часа.

Шаг 11

Готовую рыбку промокните от рассола салфеткой (промойте при необходимости) и нарежьте острым ножом тонкими слайсами.

Шаг 12

Красиво уложите волнами слайсы радужной форели на тарелку, украсьте дольками лимона, зернышками тмина, зеленью, используйте малосольную форель для канапе и бутербродов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью