patee
среда, 07.00

Треска тушеная в овощном соусе

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 144 ккал
и 163 нравится
886 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 60 г
Рыба и морепродукты
Треска 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 3 г
Фрукты, ягоды
Лимон 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2
Треска450 г

Рыбу предварительно разморозьте - я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.

Шаг 3

Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4

острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.

Шаг 5

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 6
Соль5 г

Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.

Шаг 7
Перец черный горошком3 г

В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.

Шаг 8
Лимон40 г

Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Шаг 9
Оливковое масло30 мл

Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 10

Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука - у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.

Шаг 11
Лук зеленый20 г
Лук репчатый40 г

Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого - шашками.

Шаг 12
Морковь60 г

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 13
Помидоры (томат)60 г

Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14
Оливковое масло30 мл

На масле слегка потомите до прозрачности лук.

Шаг 15

Добавьте морковь и еще потомите минут 5.

Шаг 16

В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.

Шаг 17
Оливковое масло20 мл

В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.

Шаг 18
Укроп5 г

Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности - минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 19

Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Шаг 20

Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона - поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!

Смотреть рецепт полностью