f1n04ka
вторник, 18.06

Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом

Порция1
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Легкий ужин с пряным вкусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 100 ккал
и 2 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Маслины без косточки 40 г
Помидоры (томат) 4 шт.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 1 шт.
Лосось 325 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось325 г
Помидоры (томат)4 шт.
Анчоусы1 шт.
Маслины без косточки40 г
Каперсы20 г
Лимон1 шт.
Базилик0,5 пуч.
Оливковое масло3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Помидоры (лучше всего взять сливовидные томаты или черри) помыть, вырезать сердцевины, нарезать тонкими дольками и сложить в чашку. Каперсы, маслины и одно филе консервированного анчоуса крупно нарезать и добавить к помидорам. Из 1/4 части лимона отжать руками сок в чашку с помидорами. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, крупно нарезать и добавить в чашку к помидорам. Заправить все оливковым маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать
Шаг 2
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кусочки лосося с каждой стороны по 30 секунд. Выложить на тарелку. Положить в сковороду овощи, помешивая нагреть в течение одной минуты. Далее, разложить овощи по теплым тарелкам, сверху положить филе лосося и подавать
Смотреть рецепт полностью