Филе лосося на помидорах с маслинами и базиликом
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкий ужин с пряным вкусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 20 г | |
Маслины без косточки | 40 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
Анчоусы | 1 шт. | |
Лосось | 325 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 325 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Анчоусы | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 40 г | |
Каперсы | 20 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Базилик | 0,5 пуч. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Помидоры (лучше всего взять сливовидные томаты или черри) помыть, вырезать сердцевины, нарезать тонкими дольками и сложить в чашку. Каперсы, маслины и одно филе консервированного анчоуса крупно нарезать и добавить к помидорам. Из 1/4 части лимона отжать руками сок в чашку с помидорами. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, крупно нарезать и добавить в чашку к помидорам. Заправить все оливковым маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать
Шаг 2
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кусочки лосося с каждой стороны по 30 секунд. Выложить на тарелку. Положить в сковороду овощи, помешивая нагреть в течение одной минуты. Далее, разложить овощи по теплым тарелкам, сверху положить филе лосося и подавать