Морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хотите порадовать себя изысканным и полезным блюдом? Попробуйте морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 8,32 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок | 150 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Гранат | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки | 650 г | |
Шпинат | 300 г | |
Гранатовый сок | 150 мл | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Гранат | 60 г | |
Корица | 0,1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Разморозить гребешки, промыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Смешать в сотейнике гранатовый сок, мед, кориандр и корицу и довести до кипения на среднем огне. В маленькой миске смешать лимонный сок и крахмал, влить в кипящий соус и кипятить на медленном огне 10 минут (без крышки), пока соус не станет густым, после чего снять с огня.
Шаг 2
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить приправленные черным перцем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки выложить на тарелку. В той же сковороде, где обжаривались гребешки, приготовить шпинат (в среднем около 2 минут), поперчить и посолить. Разложить гребешки и шпинат по тарелкам, полить соусом и посыпать зернами граната