f1n04ka
суббота, 04.02

Морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Хотите порадовать себя изысканным и полезным блюдом? Попробуйте морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 8,32 г
Калорийность 65 ккал
и 7 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 650 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 150 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Корица 0,1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки650 г
Шпинат300 г
Гранатовый сок150 мл
Мёд2 ст. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Гранат60 г
Корица0,1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Разморозить гребешки, промыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Смешать в сотейнике гранатовый сок, мед, кориандр и корицу и довести до кипения на среднем огне. В маленькой миске смешать лимонный сок и крахмал, влить в кипящий соус и кипятить на медленном огне 10 минут (без крышки), пока соус не станет густым, после чего снять с огня.
Шаг 2
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить приправленные черным перцем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки выложить на тарелку. В той же сковороде, где обжаривались гребешки, приготовить шпинат (в среднем около 2 минут), поперчить и посолить. Разложить гребешки и шпинат по тарелкам, полить соусом и посыпать зернами граната
Смотреть рецепт полностью