f1n04ka
суббота, 06.53

Морские гребешки с овощами

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Изысканное блюдо и вместе с тем довольно простое в приготовлении
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 82 ккал
и 6 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Фасоль зелёная 250 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки1 кг
Фасоль зелёная250 г
Перец болгарский2 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Морские гребешки разморозить, промыть в проточной холодной воде и просушить, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком. Стручковую фасоль и болгарский перец помыть. Перцы очистить от семян и перегородок, порезать и произвольно нарезать (лучше не мельчить). На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить овощи, поперчить и посолить. Жарить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой
Шаг 2
В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем очищенный и нарезаный чеснок (каждый зубчик разрезать на 2-3 части) до золотистого цвета, после чего удалить его из сковороды и на чесночном масле обжарить гребешки по три минуты с каждой стороны (дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину). Жареные морские гребешки выложить на тарелки, добавить поджаренные овощи, посыпать свежей зеленью и подать к столу
Смотреть рецепт полностью