Морские гребешки с овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изысканное блюдо и вместе с тем довольно простое в приготовлении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки | 1 кг | |
Фасоль зелёная | 250 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Морские гребешки разморозить, промыть в проточной холодной воде и просушить, выложив на бумажные полотенца. Можно легонько сбрызнуть просушенные гребешки лимонным соком. Стручковую фасоль и болгарский перец помыть. Перцы очистить от семян и перегородок, порезать и произвольно нарезать (лучше не мельчить). На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить овощи, поперчить и посолить. Жарить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой
Шаг 2
В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем очищенный и нарезаный чеснок (каждый зубчик разрезать на 2-3 части) до золотистого цвета, после чего удалить его из сковороды и на чесночном масле обжарить гребешки по три минуты с каждой стороны (дольше не нужно, если их пережарить, они станут похожи на резину). Жареные морские гребешки выложить на тарелки, добавить поджаренные овощи, посыпать свежей зеленью и подать к столу