Морские гребешки от шеф-повара Райана Де Персио
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Этот простой рецепт блюда с морскими гребешками просто сорвёт вам крышу. Их легко приготовить, легко подать, и у них просто взрывной вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусухое | 100 мл |
Бульоны
| Куриный бульон | 1 л |
Грибы
| Белый гриб | 50 г |
Крупы
| Полба | 250 г |
Масла, жиры
| Масло канолы | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
| Морские гребешки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морские гребешки | 500 г | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Белый гриб | 50 г | |
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Чеснок | 1 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
| Вино белое полусухое | 100 мл | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Полба | 250 г | |
| Куриный бульон | 1 л | |
| Пармезан | 100 г | |
| Масло канолы | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Лук и перцы помыть, очистить, нарезать кубиком и обжарить в течение 10 минут при среднем огне с двумя столовыми ложками масла канолы. Далее, добавить томатную пасту, перец чили и мелко порубленный чеснок, немного потушить, влить винный уксус и белое вино, засыпать полбу (или фарро), налить куриный бульон и варить 20 минут, помешивая. Когда фарро приготовится, посолить, добавить ложку сливочного масла, и тертый пармезан
Шаг 2
Большую сковороду поставить на огонь. Добавить две ложки масла канолы и столько же сливочного масла, обжарить заранее замоченные белые грибы, поперчить и посолить. Затем увеличить огонь и добавить к грибам морские гребешки, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до красивой карамелизации. Подавать гребешки выложив на фарро