f1n04ka
суббота, 07.34

Морские гребешки от шеф-повара Райана Де Персио

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Этот простой рецепт блюда с морскими гребешками просто сорвёт вам крышу. Их легко приготовить, легко подать, и у них просто взрывной вкус!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 78 ккал
и 4 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Грибы
Белый гриб 50 г
Крупы
Полба 250 г
Масла, жиры
Масло канолы п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки500 г
Перец болгарский2 шт.
Белый гриб50 г
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Винный уксус красный2 ст. л.
Вино белое полусухое100 мл
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Полба250 г
Куриный бульон1 л
Пармезан100 г
Масло канолып/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Лук и перцы помыть, очистить, нарезать кубиком и обжарить в течение 10 минут при среднем огне с двумя столовыми ложками масла канолы. Далее, добавить томатную пасту, перец чили и мелко порубленный чеснок, немного потушить, влить винный уксус и белое вино, засыпать полбу (или фарро), налить куриный бульон и варить 20 минут, помешивая. Когда фарро приготовится, посолить, добавить ложку сливочного масла, и тертый пармезан
Шаг 2
Большую сковороду поставить на огонь. Добавить две ложки масла канолы и столько же сливочного масла, обжарить заранее замоченные белые грибы, поперчить и посолить. Затем увеличить огонь и добавить к грибам морские гребешки, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до красивой карамелизации. Подавать гребешки выложив на фарро
Смотреть рецепт полностью