Тилапия с рисом и фасолью
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, маринованное оливковом масле с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и зеленью и запеченное с рисом, консервированной фасолью и мелко нарезанным ананасом. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, а белый рис заменить коричневым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 420 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис | 1 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Насыпать рис в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю жидкость.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок с маслом, половиной кинзы, чесноком и сахаром. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Положить филе тилапии в маринад, перевернуть, чтобы с обеих сторон покрылось им и убрать в холодильник на 20 минут (периодически переворачивать филе).
Шаг 5
|
Острая сальса | 2 ст. |
|
Фасоль консервированная | 420 г |
|
Ананас | 400 г |
Смешать в форме для запекания рис, сальсу, фасоль, нарезанный ананас и оставшуюся кинзу.
Шаг 6
Достать рыбу из маринада и положить на рисовую смесь.
Шаг 7
Полить сверху маринадом и выложить ломтики лайма.
Шаг 8
Запекать 25-30 минут, до готовности рыбы.
Шаг 9
Украсить свежей кинзой и подавать.