Sunnny
вторник, 00.47

Тилапия с рисом и фасолью

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, маринованное оливковом масле с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и зеленью и запеченное с рисом, консервированной фасолью и мелко нарезанным ананасом. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, а белый рис заменить коричневым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 10,11 г
Калорийность 66 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 420 г
Соусы
Острая сальса 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Ананас 400 г
Лайм 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1 ст.
Куриный бульон2 ст.

Насыпать рис в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, чтобы рис размягчился и впитал в себя всю жидкость.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3
Апельсиновый сок60 мл
Лайм1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Кинза (семена)60 г
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок с маслом, половиной кинзы, чесноком и сахаром. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
Тилапия4 шт.

Положить филе тилапии в маринад, перевернуть, чтобы с обеих сторон покрылось им и убрать в холодильник на 20 минут (периодически переворачивать филе).

Шаг 5
Острая сальса2 ст.
Фасоль консервированная420 г
Ананас400 г

Смешать в форме для запекания рис, сальсу, фасоль, нарезанный ананас и оставшуюся кинзу.

Шаг 6

Достать рыбу из маринада и положить на рисовую смесь.

Шаг 7
Лайм2 шт.

Полить сверху маринадом и выложить ломтики лайма.

Шаг 8

Запекать 25-30 минут, до готовности рыбы.

Шаг 9

Украсить свежей кинзой и подавать.

Смотреть рецепт полностью